医学博士 堀田忠弘 考案
身体スッキリ、心ワクワク、Detoxが活力の決め手
5種類の野菜(ゴボウ、マイタケ、パセリ、ショウガ、タマネギ皮)を
バランスよく組み合わせることによって、
効果的に身体にたまった余分なものをシャットアウトすることができます。
健康を望むすべての人にお勧めします。
【原材料名】ゴボウ、マイタケ、パセリ、ショウガ、タマネギ皮、食塩
【内容量】102g(1.7g×60包)
【栄養成分表示】1包(1.7gあたり)
エネルギー | 5.9kcal 注1 |
タンパク質 | 0.2g 注2 |
脂質 |
0.04g |
炭水化物 |
1.18g 注3 |
ナトリウム |
51.85mg |
試験依頼先:
財団法人日本食品分析センター
注1:栄養表示基準
(平成16年厚生労働省告示第176号)
によるエネルギー換算係数:
たんぱく質4:脂質9:炭水化物4
注2:窒素・たんぱく質換算係数:6.25
注3:計算式:
100−(水分+たんぱく質+脂質+灰分)
【お召し上がり方】
大人 | 1日/1回2包 目安に |
最初の3日間は毎日摂取。その後は、週1回~2回の割合で、 水または白湯でお召し上がりください。 |
子供 | 1日/1回1包 目安に |
※添加物を含んだ食品の摂取量に応じて加減してください。
【ご注意】体調や体質に合わない場合は、使用を中止してください。
Q1>>>「野菜力で輝け」はどのような目的で開発されましたか?
A:堀田忠弘先生が開発された「堀田式野菜スープ」をベースに、
Detoxを目的として新たに開発された野菜顆粒です。
Q2>>>原材料は何ですか?また、作り方はどのような方法ですか?
A:ゴボウ、マイタケ、パセリ、ショウガ、タマネギの皮の農薬を
純米酢で除去し、一定の温度と時間で煮出してから
2度真空低温乾燥させて作ります。
顆粒として残るのは材料の1/10程度になります。
Q3>>>どのような方におすすめですか?
A:Detoxはすべての方に必要と考えられます。
そのために健康を望む場合、先ず飲んでいただきたいと思います。
食材汚染が進み、私たちは1年間でおよそ4kgもの食品添加物と農薬を
摂取すると言われ、それによって細胞の働きがかなり低下しています。
Q4>>>禁忌はありますか?
A:禁忌としてはありません。
原材料は100%野菜と天然塩ですからご安心ください。
下痢、軟便が続くようなら1包に減らしたり、
年配の方であれば1包でもよいでしょう。
Q5>>>いつ、どれくらい飲んだら良いですか?
A:食後1〜2時間後に飲むのが理想ですが、
忘れそうになる方は食後30分くらいに飲んでもかまいません。
原料の野菜のバランスが崩れることを考えると、
食事中はおすすめしません。
食前か、食間にお飲みください。
(食後は30分以上たってから。)
最初の3日間は大人は1日2包を同時にお召し上がりください。
(小人は1日1包。)
その後は週に1回〜2回お召し上がりください。
Q6>>>腸内環境の推定方法はありますか?
A:腸内細菌のなかで善玉菌が優位の状態では、
排泄物が気持ちよく排出され、不快な臭いがほとんどありません。
一方、悪玉菌が優位になると排便がスムーズにいかなくなり、異臭がします。
排泄物の臭いによって簡単に見分けることができます。